Barcelona im Finale: Neymar und Suarez versenken gelbes U-Boot

Zu den Kommentaren   |   Quelle: sportal.de
04. März 2015, 22:13 Uhr
Neymar
Neymar traf gleich doppelt gegen Villarreal

Das Halbfinal-Rückspiel der Copa del Rey zwischen Villarreal und dem FC Barcelona endet mit 1:3 (1:1). Ein stark kämpfender Gastgeber wurde durch das Tor von Neymar früh geschockt (3.), kämpfte sich allerdings in Person von Jonathan dos Santos (39.) zurück. Nach dem Platzverweis von Tomas Pina (65.) machte Barcelona mit Treffern von Luis Suarez (73.) und Neymar (88.) den Sieg klar.

Villarreal - FC Barcelona 1:3 (1:1)

Tore: 0:1 Neymar (3.), 1:1 dos Santos (39.), 1:2 Suarez (73.), 1:3 Neymar (88.)

Rote Karte: Pina (65., Villarreal)

Mit dem 3:1 aus dem Hinspiel im Rücken und einem formstarken Luis Suarez auf dem Platz wollten die Katalanen im fernen Villarreal nichts mehr anbrennen lassen. Und sie begannen wie die sprichwörtliche Feuerwehr. Lionel Messi chippte den Ball in der 3. Minute herausragend auf Neymar, der diesen im Strafraum an Torhüter Asenjo vorbei ins Tor legte.

In der Folgezeit setzte Villarreal immer wieder kleine Nadelstiche gegen die Gäste, die nach der Führung zunehmend auf Konter lauerten. Denis Cheryshev fehlte es nach starken Antritten an der nötigen Präzision (9.), oder er scheiterte an Torhüter Marc-Andre ter Stegen (20.).

Die Strafe für die Passivität Barcas folgte dann schließlich kurz vor der Halbzeit. Jonathan dos Santos versenkte eine Flanke von Costa technisch anspruchsvoll mit dem Fuß im Tor (39.). Auch die erste Möglichkeit nach der Pause gehörte den Gastgebern: Der 1.73 m kleine Luciano Vietto bekam nach einem hohen Zuspiel von Cheryshev von allen Gegenspielern verlassen nicht mehr genügend Druck hinter den Ball (47.). Ein Weckruf für die Katalanen, die fortan wieder aktiver in die Partie eingriffen.

Weitere Chancen Villarreals ließen den Eindruck zu, dass die große Überraschung möglich ist. Mit dem Platzverweis von Tomas Pina, der Neymar mit einer gesprungenen Beinschere zu Fall brachte, ließen aber die Kräfte des Außenseiters nach. Die Möglichkeiten der Blaugranas nahmen in der Folge zu. Während er den Ball wenige Minuten zuvor knapp am gegnerischen Kasten vorbeispitzelte (69.), lässt Luis Suarez sich die Aussicht auf einen Treffer nach tollem Solo nicht entgehen (73.). Rund eine Viertelstunde später setzte Neymar dann den Schlusspunkt (88.).