Atletico Madrid entführt drei Punkte beim FC Sevilla

30. August 2015, 22:45 Uhr
Atletico Madrid
Atletico Madrid setzte sich gegen den FC Sevilla durch

In einer abwechslungsreichen Partie setzt sich Aletico Madrid beim FC Sevilla mit 3:0 (1:0) durch und verpasst die Tabellenführung in der Primera Division nur knapp. Die Gastgeber stehen nach zwei Spieltagen mit nur einem Punkt im hinteren Teil der Tabelle.

FC Sevilla - Atletico Madrid 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Koke (35.), 0:2 Gabi (78.), 0:3 Jackson Martinez (85.)

Sowohl Sevilla als auch verzichteten auf eine Abtastphase zu Beginn des Spiels. Bereits in der dritten Minute kamen die Hausherren nach einer sehenswerten Kombination zwischen Ever Banega und Vitolo durch Coke zur ersten Torchance, die nur durch eine glänzende Parade von Jan Oblak entschärft werden konnte.

Man konnte dem Europa-League-Sieger in dieser Phase des Spiels deutlich anmerken, dass man die eher weniger über zeugenden Leistungen der vergangenen Woche vergessen machen wollte. Erst nach einer Viertelstunde fanden die von Trainer Diego Simeone aggressiv eingestellten Rojiblancos besser in die Partie. Der Sevilla-Keeper Beto war es, der einen strammen Schuss von Oliver Torres parieren konnte (16.). Fortan ließ Atletico hinten nichts anbrennen, blieb aber auch im Offensivspiel oft ohne den nötigen Esprit.

Nach einem Durcheinander im Sechzehner brachte Koke die Gäste in Führung (35.). Der Mittelfeldspieler stand da, wo eigentlich ein Stürmer stehen müsste und bugsierte das Leder nach einem im Liegen gespielten Pass des Franzosen Antoine Griezmann über die Linie. Mit dieser glücklichen, aber sicherlich nicht unverdienten Führung wurden beide Mannschaften von Schiedsrichter Carlos Gomez in die Kabinen geschickt.

In Durchgang zwei sahen die 39.000 Zuschauer im Estadio Ramon Sanchez Pizjuan zwei Teams, die sich weiterhin auf Augenhöhe begegneten und sich im Mittelfeld nach allen Regeln der Kunst bekämpften. Mit zunehmender Dauer kippte das Spiel aber und die Hausherren von Coach Unai Emery übernahmen immer mehr das Zepter, bestimmten das Spiel und drängten auf den Ausgleich. Jedoch fehlte in der Offensive die entscheidende Idee.

Mitten in dieser Drangphase der Andalusier stachen die Gäste eiskalt zu und erzielten in der 78. Spielminute das 2:0 durch Gabi. Der 32-Jährige zog aus 25 Metern einfach ab. Abwehrspieler Grzegorz Krychowiak fälschte den Hammer unglücklich ab und ließ seinem Keeper so keine Abwehrchance. Danach machte Atletico den Deckel drauf: Neuzugang Jackson Martinez setzte sich nach einem Doppelpass mit Griezmann in Szene und schlenzte die Kugel aus 20 Metern sehenswert in Eck.

Autor: Tobias Lorenz