3:0 gegen FC St. Pauli: Greuther Fürth rückt Spitzensextett auf die Pelle

Zu den Kommentaren
01. September 2014, 22:10 Uhr
Greuther Fürth
Greuther Fürth hatte mit St. Pauli leichtes Spiel

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich mit einem beeindruckenden Sieg der Spitzengruppe der 2. Fußball-Bundesliga genähert. Die Franken bezwangen im Topspiel den FC St. Pauli 3:0 (2:0) und haben als Tabellensiebter nur noch einen Zähler Rückstand auf den VfL Bochum, der ein Sextett von punktgleichen Teams anführt.

Kacper Przybylko (21.), Zsolt Korcsmar (23.), und Florian Trinks (52.) trafen zum zweiten eindeutigen Heimsieg nach dem 5:1 gegen den Erzrivalen 1. FC Nürnberg und dem einzigen des vierten Spieltags. Die Hamburger rutschten mit weiter vier Punkten nach einer erneut enttäuschenden Leistung auf Platz 14 ab, Trainer Roland Vrabec steht zunehmend unter Druck.

Keine Trainerdiskussion bei Pauli

Doch der Sportchef stärkte dem Coach direkt nach dem Abpfiff den Rücken. "Stand jetzt gab und gibt es keine Trainerdiskussion. Wir haben weiter Vertrauen in Roland, aber wir müssen gucken, wo wir ansetzen können. Wir werden das gemeinsam analysieren", sagte Rachid Azzouzi.

Auf der anderen Seite war Fürths Trainer Frank Kramer vollauf zufrieden: "So eine Leistung müssen wir immer abrufen. Wir haben versucht, mit Druck zu spielen, sind aber trotzdem nicht mit dem Kopf durch die Wand gegangen."

Fürth von Beginn an besseres Team

In einer flotten Anfangsphase waren die Gastgeber vor 14.035 Zuschauern das gefährlichere Team mit den besseren Chancen. Linksverteidiger Niko Gießelmann vergab die erste große Chance zur Führung aus acht Metern noch freistehend (16.), seine Teamkollegen machten es besser: Przybylko und Korcsmar nutzten zwei Hereingaben innerhalb von drei Minuten per Kopf.

Trinks sorgte nach dem Seitenwechsel mit einem sehenswerten Freistoß aus halblinker Position für den dritten Treffer - die Entscheidung. Auch danach fehlten den Gästen die Mittel, Fürth tat nicht mehr als nötig.